jueves, 9 de marzo de 2017

Remontadas históricas.

Ayer el FC Barcelona remonto un 4-0 frente al París Saint-Germain en la Liga de Campeones de la UEFA en los octavos de final, dejando el marcador final 6-5 en el Estadio Camp Nou.
En el béisbol, también se han generado remontadas históricas. A continuación las mejores remontadas históricas en una serie divisional en MLB, luego de perder los primeros dos partidos.
Marineros de Seattle vs. Yanquis de Nueva York: Serie Divisional Liga Americana 1995
Los Marineros clasificaron a su primera serie de postemporada durante esta temporada que fue acortada debido a un paro en las Grandes Ligas. Sin embargo, se interpusieron los Yanquis, quienes tomaron ventaja de 2-0. Seattle se recuperó y ganó los juegos tres y cuatro, el quinto juego fue en el antiguo Kingdome. Fue en ese decisivo encuentro que el bateador designado boricua Edgar Martínez conectó el doble que remolcó a Joey Cora y a Ken Griffey, Jr., que le dio la victoria a los Marineros, 6-5, en 11 entradas, y su primera triunfo en una serie de postemporada.
Indios de Cleveland vs. Medias Rojas de Boston: Serie Divisional Liga Americana 1999
Todo apuntaba a que los Indios de Cleveland barrerían a los Medias Rojas en la serie divisional de la temporada de 2009 al llevarse los primeros dos partidos, pero Boston soltó su potente ofensiva al anotar un total de 32 carreras en los partidos tres y cuatro, incluyendo una paliza de 23-7 en el cuarto juego en el Fenway Park. Pedro Martínez lanzó en el quinto partido y Boston selló la victoria con un cuadrangular de tres carreras de Troy O’Leary en la séptima entrada.
Rojos de Cincinnati vs. Gigantes de San Francisco: Serie Divisional Liga Nacional 2012
Los Gigantes terminaron la serie regular en la primera posición en la Liga Nacional, pero la novena perdió sus dos partidos en el AT&T Park ante el poderío de los Rojos. San Francisco se repuso y ganó el tercer juego, y en el cuarto encuentro el boricua Ángel Pagán conectó un cuadrangular que ayudó en la victoria de 8-3. Los Gigantes dominaron el quinto y decisivo encuentro, 6-4, al anotar todas sus carreras en la quinta entrada. San Francisco se volvió campeón al derrotar a los Tigres de Detroit en la Serie Mundial.